Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Qual a finalidade dos itens codificados de controle débito direto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Qual a finalidade dos itens codificados de controle débito direto?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Todas as informações relevantes, como por exemplo, cotação, relacionamento item x fornecedor, entre outras, são armazenadas por código de item, independente do controle contábil ser ou não débito direto. O que diferencia as compras é o código do item.
Um item de débito direto pode ser utilizado de forma genérica ou não, como no exemplo sobre os dois códigos de itens abaixo:

• Papel sulfite;
  • Material de expediente.

Um deles tem utilização genérica material de expediente - que pode ser qualquer material, inclusive, papel sulfite e outro para compra específica desse material. O que se deve fazer é codificar todos os itens, pois dessa forma poderão ser controladas as informações das quais se necessita.

Importante
O relacionamento item x fornecedor é permitido para itens de débito direto codificados a questão é que ele não é obrigatório e o Sistema também não o cria de forma automática, porém, uma vez cadastrado, o item possui as mesmas características de um item de controle total, inclusive cotação automática e relacionamento automático com contratos, além de controle de unidade de medida e de lotes do relacionamento item x fornecedor.