MP - FAT - Como o sistema realiza o rateio das Despesas Acessórias (Frete/Seguro/Despesa) no Documento de Saída

Dúvida

Como o sistema realiza o rateio das Despesas Acessórias (Frete/Seguro/Despesa) no Documento de Saída?

Ambiente

Microsiga Protheus –  A partir da versão 12.

Solução

O rateio ou distribuição dos valores de frete/seguro/despesas entre os itens do pedido de venda é definido pela configuração do parâmetro MV_RATDESP. Os valores de frete podem ser rateados por valor ou por peso, o pode afetar o cálculo dos impostos no documento de saída.

O parâmetro MV_RATDESP (FR=1;SEG=1;DESP=1), que pode ser por Peso ou por Valor.

Já o parâmetro MV_TPRTDSP define se o valor das despesas acessórias (Frete/Seguro/Despesa) informado no pedido de venda será calculado por item ou pelo total do pedido.

O parâmetro MV_VALDESP valida o campo da TES (F4_ICM), se usa ou não ICMS, pois essa validação faz com que o sistema calcule o valor da DESPESA, FRETE ou SEGURO na Planilha Financeira do pedido de venda.

Saiba maishttps://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=239024024