Saúde - Planos Linha Datasul - Cadastros Gerais HCG - e-Social - Prestador possui eventos de pró-labore mas não possui categoria de trabalhador de pró-labore cadastrada

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
Como ajustar o "Prestador possui eventos de pro-labore mas nao possui categoria de trabalhador de pro-labore cadastrada." na exportação do evento S-1200 do e-Social?

Ambiente

Saúde - Planos Linha Datasul - Cadastros Gerais - Todas as Versões

Solução

O erro em questão ocorre quando o prestador possui evento(s) do tipo pró-labore porém não possui categoria de trabalhador correspondente cadastrada.

PP0110C

Sendo assim, deve acessar o programa CG0210Y, selecionar a opção F6 - Tabelas associadas, opção "11 Vínculos Prestador x eSocial" e localizar o cadastro do cooperado em questão. Após, proceder com a adição de uma categoria do tipo pró-labore contendo as seguintes opções:

721 - Contribuinte individual - Diretor não empregado, com FGTS
722 - Contribuinte individual - Diretor não empregado, sem FGTS
723 - Contribuinte individual - empresários, sócios e membro de conselho de administração ou fiscal
761 - Contribuinte individual - Associado eleito para direção de Cooperativa, associação ou entidade de classe de qualquer natureza ou finalidade, bem como o síndico ou administrador eleito para exercer atividade de direção condominial, desde que recebam remuneração.