MP-FAT-Regra de desconto

Dúvida

Como utilizar a regra de desconto(FATA080)?

Ambiente
Microsiga Protheus - todas as versões.

Solução

Esta rotina permite que sejam criadas regras de descontos a serem aplicados a clientes para um produto ou grupo de produtos, baseando-se em fatores predefinidos, como tabela de preços, condição e forma de pagamento, faixa de valor, intervalo de data e hora.

Na inclusão do pedido de venda o sistema verifica as regras de desconto existentes para sua aplicação, consistindo a regra que se adapta ao pedido.

Deve ser observado com atenção o preenchimento dos campos desta rotina, pois, quando deixados em branco, o sistema entende que a regra será aplicada para todos os casos.

Para exemplos de uso, acesse a FAQ: FAT093_Regra_Desconto

Além do Help On line da rotina: http://interno.totvs.com/mktfiles/tdiportais/helponlineprotheus/p12/portuguese/fata080_regras_de_desconto.htm