Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - O botão que baixa estoque não fica habilitado no programa FT0502 para algumas notas fiscais

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:47 min

Dúvida
Por que o botão Baixa Estoque não fica habilitado no programa FT0502?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
O botão Baixa Estoque presente no programa FT0502 - Manutenção Notas Fiscais  será habilitado somente para notas calculadas a partir do programa FT4002 - Faturamento de Pedidos ou FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais.

Notas calculadas através do programa FT4001 - Cálculo de Embarques, não permitem alteração do estoque, visto que a rotina trabalha com alocação das quantidades em seus respectivos depósitos. Se a nota foi calculada pelo embarque é necessário acerto de base, realizado apenas pela equipe de Consultoria.

Se no momento do cálculo de uma nota fiscal não havia parametrização para baixar estoque no item e na natureza de operação e a nota não foi calculada por embarque, existe a possibilidade de utilizar o programa FT0502.

Importante

1. No cadastro do usuário no programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário deve ser marcado o campo Baixa Estoque na pasta Parâmetros para que assim seja habilitada a opção no programa FT0502.
  2. Somente será possível realizar estes ajustes com a nota desatualizada no Estoque. Essa informação é possível consultar no programa FT0904 - Consulta Notas Fiscais, campo IECFOAT, letra E = N.
  3. Apenas irá habilitar se o produto for normal = 01. Se o produto for configurado = 02 ou componente de configurado = 03, não habilita.
  4. Se for uma nota de transferência parâmetro para baixar estoque também não habilita. É necessário alterar a natureza de operação no programa CD0606 - Natureza Operação e desmarcar o parâmetro Operação Transferência, na pasta Adicionais.