Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 55274 no cancelamento ou inutilização da nota fiscal de operação triangular ou venda à ordem

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:55 min

Ocorrência
Ao solicitar a Inutilização ou Cancelamento de uma NF-e - Nota Fiscal Eletrônica de Remessa Triangular ou Venda à Ordem, é apresentado o erro 55.274 - A nota não pode ser cancelada pois é de faturamento triangular e a nota de remessa não possui status de Documento Cancelado.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Causa
O erro ocorre devido a parametrização indevida da natureza de remessa da operação Triangular ou Venda à Ordem.

Solução
Para solicitar o cancelamento ou inutilização das notas, é preciso seguir os seguintes passos:

1. Selecione a natureza de Remessa da operação no programa CD0606 - Natureza de Operação, pasta Adicionais e desmarque a opção Operação Triangular;

2. No programa FT2200 - Cancelamento de Notas Fiscais, solicite a Inutilização ou Cancelamento da NF-e de Remessa;

3. Na sequência, no mesmo programa solicite a Inutilização ou Cancelamento da NF-e de Venda.

Importante
O parâmetro Operação Triangular no programa CD0606 deve ser marcado apenas na natureza de Venda da operação Triangular ou Venda à Ordem.