Cross Segmentos - Backoffice RM - Integração - Fórmula Visual - Utilizando a atividade "Adicionar Registro na Tabela"

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:30 min
Dúvida
Como utilizar a atividade "Adicionar Registro na Tabela"?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice RM - Integração - Todas as versões

Solução
A atividade "Adicionar Registro na Tabela" permite que o usuário consiga inserir novos registros em uma determinada tabela.
Esta atividade espera uma tabela, que pode ser apontada através de outras atividades, como "Ler Registro" e "Executar Consulta SQL".

No exemplo, vamos utilizar a atividade em conjunto com as atividades "Ler Registro" e "Salvar Registro".

Adicionando um registro:

1. Inclua no fluxo de trabalho a atividade "Ler Registro" (rmsReadRecordActivity).

2. Preencha o nome do DataServer, no exemplo será utilizado o cadastro de usuários (GlbUsuarioData).

3. Ao preencher, será liberado o campo de chave primária, que será preenchido com um usuário qualquer, no exemplo foi utilizando o usuário "mestre".

4. Inclua a atividade "Adicionar Registro na Tabela" (rmsAddTableRowActivity).

5. Associe a tabela da atividade "Ler Registro".

6. Ao associar, serão apresentados os campos da tabela, conforme exemplificado abaixo:

7. Preencha os campos, e então inclua a atividade "Salvar Registro" (rmsSaveRecordActivity)

8. Na atividade "Salvar Registro", selecione a atividade de "Ler Registro" para finalizar o fluxo.

9. Ao executar a Fórmula Visual, o usuário será criado no cadastro de usuários.

Outros exemplos de utilização da atividade:
Utilizando a atividade "Salvar Registro"