Cross Segmentos - Linha Logix - EST - Data de validade no Estoque

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como parametrizar o Sistema para controlar Data de Validade no Estoque?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Estoque - Versão 12

Solução
Existe duas formas de controlar data de validade do estoque:

1. No MAN10021 - Cadastro do item, opção Controle Grade ou Dimensionais, marcar o campo Data Validade.
    Neste caso todos os movimentos de entradas, saídas e transferência entre locais dos itens, que estiverem com este conceito, vão controlar data de validade para o estoque.
    Nas movimentações será solicitada a data de validade, que ficará gravada na tabela estoque_lote_ender - Saldo em estoque de dimensionais, que pode ser consultada no SUP0170/SUP50001 - Saldo dos Itens, em Detalhes.
    Para listar os itens com este controle, pode utilizar o SUP0627 - Relatório da Situação do Estoque por Grade/Dimensional.
  2. Parâmetro do SUP8740 - Parâmetros Diversos campo Informar Data Fabricação do Item marcado, Vida útil no MAN10021 opção Planejamento compras marcado, e Unidade Tempo Para Prazo Validade no SUP8770 - Parâmetros Diversos igual a Dias ou Meses.
    A data de validade a que se refere este parâmetro não é a Data de validade do controle dimensional, que fica gravado na tabela de dimensionais, esta Data de validade, que é calculada com base na vida útil do item, é gravada no campo número do lote, que fica nas tabelas de dimensionais estoque_lote - Saldo em estoque do lote e estoque_lote_ender, no campo num_lote - Número do lote, que pode ser consultado no SUP0170/SUP50001.
    Nessa segunda opção, no SUP0530/SUP0331 - Contagem, o Sistema gera automaticamente o número do lote com a data de validade calculada.