DS - BA - Erros de CRC

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
Na abertura de programas do Datasul BA ocorre erro de CRC.

Ambiente
Datasul – GoodData e Cognos – Todas as versões

Causa
Erros de CRC podem ocorrer na implantação ou após Atualização de versões do ERP - Enterprise Resource Planning, devido às diferenças existentes entre a estrutura das tabelas envolvidas e a compilação dos programas.  Para resolução desse erro, execute o procedimento abaixo:

1- Confirme se os programas padrões do BA estão sendo referenciados corretamente em sequência no Propath do ERP - Enterprise Resource Planning. Acesse Configurações - Executar programa, ou pelo Ctrl + Alt + X, e digite: protools\_propath.r. Em Search, pesquise o diretório mba\ + o programa padrão do Datasul BA que apresenta o erro, como por exemplo: mba\ba0201.r .  Confirme se a primeira linha do resultado é do diretório que contém o programa na versão compatível de seu ERP.

2- Estando os programas na versão correta e o problema persistir, será necessário confirmar se o banco emsinc está na versão compatível com a do ERP.  Existindo diferenças, há necessidade de criação de um delta incremental para correção das definições do banco emsinc

Saiba mais
Para geração de um delta incremental, verifique o procedimento descrito no artigo DS - TEC - Como gerar um Delta Incremental.