MP - FAT - Como considerar a quantidade disponível em estoque na inclusão do Pedido de Vendas

Dúvida

Como considerar a quantidade disponível em estoque na inclusão do Pedido de Vendas?

Ambiente

Microsiga Protheus – A partir da versão 12.

Solução

As informações de bloqueio de Estoque e Crédito são consideradas apenas após a liberação do pedido de vendas, porém é possível que, ao realizar a liberação manual o sistema não permita a liberação do pedido com uma quantidade maior que a disponível no estoque.

Para isso configure o parâmetro “Sugere Qtde Liber.?”, apertando a tecla F12 na tela de pedidos de venda (MATA410), como “Sim”:

Preencha também os parâmetros “Sugere Qtde Liber.?” e “Libera so c/Estoque?”, apertando a tecla F12 na tela de Liberação de Pedidos (MATA440), como “Sim”:

Realizando esta configuração, ao incluir o pedido, digitar a quantidade liberada no campo “Qtd. Liberada” (C6_QTDLIB):

Ao realizar este processo, se a quantidade digitada no campo “Qtd. Liberada” (C6_QTDLIB) estiver disponível no estoque, o pedido será criado com a legenda amarela (Liberado) e a quantidade será reservada no estoque.

Se a quantidade digitada no campo “Qtd. Liberada” (C6_QTDLIB) não estiver disponível no estoque, o pedido será incluído com a legenda verde (Aberto).

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=225267328