MP - FIS - SPED FISCAL - Como gerar os registros G110, G125, G130 e G140 via rotina de Manutenção CIAP

Dúvida
Como gerar os registros G110, G125, G130 e G140 via rotina de Manutenção CIAP (MATA905)?

Ambiente
Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Para o correto preenchimento dos campos dos registros do bloco G, realize a criação dos campos abaixo no Protheus:

Exemplo para criação dos campos na rotina Manutenção CIAP.

Para inclusão do código do item é necessário criar um novo campo (F9_ITEMNF2) na tabela SF9 para que a informação seja gerada corretamente no Sped Fiscal.

Campo: F9_ITEMNF2
Tipo: Caracter
Tamanho: 3
Decimal: 0
Formato: @!
Contexto: Real
Titulo: Num Item SPD
Texto: Incluir item nf entrada
Help: Incluir numero do item da nota fiscal de entrada para alimentar o campo 02_NUM_ITEM do registro G140 SPED FISCAL.

Campo: F9_CODPROD
Tipo: Caracter
Tamanho: 30
Decimal: 0
Formato: @!
Contexto: Real
Titulo: Cod Prod SPD
Texto: Informa codigo do produto
Help: Informa codigo do correspondente ao bem no documento fiscal, preenchimento do campo 03_COD_ITEM G140 SPED FISCAL.

Campo: F9_CC
Tipo: Caracter
Tamanho: 9
Decimal: 0
Formato: @!
Contexto: Real
Titulo: C. Custo
Texto: Informa centro de custo
Help: Informação do centro de custo para preenchimento do campo 02 COD_CCUS registro 0305 SPED FISCAL.

Campo: F9_PL
Tipo: Caracter
Tamanho: 20
Decimal: 0
Formato: @!
Contexto: Real
Titulo: C. Contábil
Texto: Informa conta contábil
Help: Informa contata contábil da tabela CT1 plano de contas para preenchimento do campo 06 COD_CTA registro 0300  SPEDFISCAL.

2.Realize a amarração dos campos nos parâmetros:

MV_F9ITEM = F9_ITEMNF2
MV_F9PROD = F9_CODPROD
MV_F9CC = F9_CC
MV_F9PL = F9_PL

3. Inclua o ativo no sistema através da rotina Manutenção CIAP (MATA905).

Obs.: O número do item deverá ser informado no campo criado (F9_ITEMNF2). Caso o campo F9_ITEMNFE seja preenchido, o sistema tentará validar a nota fiscal de entrada que nesta caso não foi lançada no sistema.

4. Após a inclusão do bem realize a apropriação através da rotina Estorno CIAP (MATA906).

Importante:
Deve ser informado sempre o último dia do mês para geração da apropriação do crédito CIAP para gravação das informações na tabela SFA. Após a apropriação, verifique se as informações foram gravadas corretamente na tabela mencionada.

Com a correta apropriação a legenda do bem ficará VERDE.
Caso existam dúvidas ou problemas com relação a este procedimento, por favor, consulte nossa equipe de suporte Escrita Fiscal e Relatórios.

5. Acesse a rotina Sped Fiscal e gere o arquivo.