MP - FAT - Como informar um percentual de acréscimo no Pedido de Venda

Dúvida

Como informar um percentual de acréscimo no Pedido de Venda?

Ambiente

Microsiga Protheus –  A partir da versão 11.

Solução

O acréscimo financeiro é informado na condição de pagamento por meio do campo E4_ACRSFIN.

Este percentual é apresentado no Pedido de Venda no campo Acresc. Financ- C5_ACRSFIN, após informar a Condição de Pagamento com o campo E4_ACRSFIN preenchido com o percentual desejado.

O campo Acresc. Financ C5_ACRSFIN é apenas informativo, ou seja, só apresenta o percentual do acréscimo financeiro informado na Condição de Pagamento.

Este percentual é acrescentado no Preço de Venda para visualização na planilha financeira e na NF, após a preparação do Documento de Saída, pois não há alteração dos itens nas tabelas SC6 e SC9, somente nas tabelas SD2 e SFT, ou seja, o acréscimo não aparece no Pedido de Venda somente na Nota Fiscal e no título.