MP - GPE - Cálculo para tarefeiro

Dúvida
Como calcular folha de pagamento para tarefeiro?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
A categoria de Professores no Protheus também irá utilizar este cadastro de forma fundamental à possibilitar o pagamento.

Os funcionários tarefeiros têm direito à garantia salarial mínima correspondente ao valor do
salário mínimo, caso o valor de suas tarefas não o atinjam. Esta afirmação tem como base legal o
artigo 78 da CLT.
Para atender à legislação temos no Protheus o identificador de cálculo: 0652 – Garantia de tarefas.
Se não existir a verba o sistema não apresentará nenhum cálculo referente a garantia.

O sistema soma as tarefas executadas no período indicado pela pergunta Taref. Período De/Até?. Em seguida:
- Calcula o valor do adiantamento, aplicando o percentual de adiantamento do Cadastro de Funcionários sobre o valor do salário base de cálculo do adiantamento;
- Compõe a Base de Imposto de Renda do adiantamento, somando todas as verbas de provento e subtraindo todas as verbas de desconto com incidência positiva para Imposto de Renda e Referente ao Adiantamento;
- Calcula o IR do Adiantamento, a partir da base de imposto de renda do adiantamento;
- Calcula o liquido do adiantamento, somando todas as verbas de provento e subtraindo todas as verbas de desconto com incidência positiva referente ao Adiantamento;
- Calcula o valor do arredondamento do adiantamento se o parâmetro MV_ARREDAD estiver preenchido.

Cadastro de funcionários

Cadastro de Tarefas
Atualizações > Definições Cálculo > Manutenção de Tabelas > S070 (tarefas)
Exemplo de cadastro de tarefas

Lançamento de Tarefa
Atualizações > Lançamentos > Tarefas

Cálculo com garantia de tarefa

Cálculo sem garantia de tarefa

Saiba Mais
Para informações sobre o cálculo de DSR para categoria tarefeiro, acesse o link a seguir:
 https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360021010632-MP-GPE-Como-calcular-DSR-para-Tarefeiro