Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Cotação via web no Flex

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:46 min

Dúvida
Como realizar cotação via web nas telas Flex?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Parametrizações à serem realizadas no Sistema:

• Verificar Fornecedor relacionado a este item no programa CC0105 - Manutenção Item Fornecedor e após no programa CD0401 - Manutenção Fornecedores, na pasta Contato, clicar em Manutenção e incluir o contato/e-mail para este fornecedor;

A Ordem de compra que for utilizada para realizar a cotação pelo web, pode ser incluída pelas rotinas em Flex quanto nas rotinas em Progress.

Em tela Flex, Perfil de Comprador Interno:

• Clicar no Detalhar na Ordem de Compra o mesmo procedimento para o pacote de compras, selecionar a Ordem criada e clicar em Solicitar Cotações.
  • Clicar em Listar Fornecedores - incluir o fornecedor em questão e na pasta Inserir Fornecedor clicar em Configurar E-mail Para Fornecedor, nesta tela selecionar o contato incluído para este fornecedor no programa CD0401, marcar a opção Fornecedor responde via web e Aplicar, após Salvar.

Caso o fornecedor já estiver incluído, clicar na opção Configurar E-mail e marcar a opção Fornecedor responde via web.

• Selecionar o fornecedor incluído e clicar em Solicitar Cotação.
  • O link é enviado por e-mail. Fornecedor responde a cotação através deste link, Encerra a cotação, após é apresentada a mensagem de Cadastro realizado com sucesso!
  • Assunto: o assunto do e-mail enviado ao fornecedor será conforme informado pelo usuário na opção de Configurar E-mail após selecionar a opção Solicitação Cotação.

Portal que é aberto para o fornecedor ao clicar no link enviado no E-mail

Detalhes sobre o parâmetro Fornecedor responde via web:

Quando marcado, será enviado no E-mail, além do PDF, um link onde será possível o fornecedor acessar e responder a cotação. O PDF não tem os detalhes para responder a cotação, devido o fornecedor responder via web. Será gerado o PDF conforme abaixo:

Caso não seja marcado o parâmetro Fornecedor responde via web, o e-mail é enviado somente com o PDF, porém este estará detalhado com os dados da cotação para ser respondido:

Importante
As configurações do envio de e-mail nas telas do Flex são realizadas no RFI - Request for Information. Estas configurações do envio de e-mail estão no item RFI do Guia de Instalação do Produto, para mais detalhes entrar em contato com o suporte de Framework.