MP - WMS - Comportamento do Sistema, no coletor de dados, com as unidades de medida do movimento, da Sequência de Abastecimento - WMSA030

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:20 min

Dúvida
Qual é o comportamento do Sistema, no Coletor de dados, com as unidades de medida do movimento, da Sequência de Abastecimento - WMSA030?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Armazenagem - A partir da versão 12

Solução
O campo UM Movimento - DC3_UMMOV, presente no cadastro Sequência de Abastecimento  - WMSA030 - possui três opções:

1. Primeira Unidade de Medida;
  2. Segunda Unidade de Medida;
  3.  Solicita Unidade de Medida.

1 - Primeira Unidade de Medida
Ao executar um endereçamento ou separação no coletor, na convocação dos itens será apresentada a quantidade inteira na primeira unidade de medida.

Endereçamento:
Para exemplificar foi gerada uma nota fiscal de entrada para um produto com primeira unidade de medida com fator de conversão 10, tipo de conversão divisor, na qual a primeira unidade de medida é PC - Peça a segunda unidade de medida é CX - Caixa e a norma é de 10.
A quantidade de entrada para a nota fiscal foi de 25. Desta forma, ao executar o endereçamento no coletor foi apresentada a quantidade total em peças, ou seja, 25.

Separação:
Para exemplificar foi gerado um pedido de venda para um produto com primeira unidade de medida com fator de conversão 10, tipo de conversão divisor, no qual a primeira unidade de medida é PC, a segunda unidade de medida é CX e a norma é de 10.
A quantidade de saída para o pedido de venda foi de 25. Desta forma, ao executar a separação no coletor foi apresentada a quantidade total em peças, ou seja, 25.

2 - Segunda Unidade de Medida
Ao executar um endereçamento ou separação no coletor, na convocação dos itens será apresentada a quantidade inteira na segunda unidade de medida.

Endereçamento:
Para exemplificar foi gerada uma nota fiscal de entrada para um produto com segunda unidade de medida com fator de conversão 10, tipo de conversão divisor, na qual a primeira unidade de medida é PC, a segunda unidade de medida é CX e a norma é de 10.
A quantidade de entrada para a nota fiscal foi de 25. Desta forma, ao executar o endereçamento no coletor foi apresentada a quantidade total em caixas, ou seja, 2.5.

Separação:
Para exemplificar foi gerado um pedido de venda para um produto com segunda unidade de medida com fator de conversão 10, tipo de conversão divisor, no qual a primeira unidade de medida é PC, a segunda unidade de medida é CX e a norma é de 10.
A quantidade para o pedido de venda foi de 25. Desta forma, ao executar a separação no coletor foi apresentada a quantidade total em caixa, ou seja, 2.5.

3 - Solicita Unidade de Medida
Ao executar um endereçamento ou separação, para os quais a quantidade não corresponde ao número exato para a segunda unidade de medida no coletor, na convocação dos itens será apresentada a quantidade inteira na segunda unidade de medida e mais a quantidade restante unitária. Desta forma, será possível selecionar qual das duas quantidades será movimentada primeiro.

Endereçamento:
Para exemplificar foi gerada uma nota fiscal de entrada para um produto com primeira unidade de medida PC com fator de conversão 10, tipo de conversão divisor, segunda unidade de medida CX e norma de 10.

A quantidade de entrada para a nota fiscal foi de 25. Desta forma, ao executar o endereçamento no coletor foi apresentada a quantidade em caixas, ou seja, 2 e a quantidade unitária restante, ou seja, 5 peças. Neste momento, é possível selecionar qual das duas quantidades será endereçada primeiro.

Separação:
Para exemplificar foi gerado um pedido de venda para um produto com primeira unidade de medida PC, com fator de conversão 10, tipo de conversão divisor, segunda unidade de medida CX e norma de 10.
A quantidade para o pedido de venda foi de 25. Desta forma, ao executar a separação no coletor foi apresentada a quantidade em caixas, ou seja, 2 e a quantidade unitária restante, ou seja, 5 peças. Neste momento é possível selecionar qual das duas quantidades será separada primeiro.

Importante
No processo de conferência de entrada convocada sempre é solicitada a unidade de medida ao operador para garantir que o estoque recebido fisicamente seja gerado corretamente no Sistema. Como se trata de uma conferência cega, não é coerente que seja carregado automaticamente a unidade de medida. Portanto, a unidade de medida não é considerada nesse processo.
Os exemplos realizados estão considerando o parâmetro MV_WMSCONF - Selecionar Unidade de Medida a cada leitura do código do produto - como .F..