RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 / S-2206 - De forma técnica como funciona a vinculação de horários com o S-2200 e S-2206, e quais as tabelas utilizadas

time.png Tempo aproximado para leitura: 02:00 min

Dúvida
De forma técnica como funciona vinculação de horários com o S-2200 e S-2206, e quais as tabelas utilizadas?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
As informações abaixo tem caraterísticas técnicas com intuito de detalhar para o profissional de TI a origem e regras das informações utilizadas no evento S-2200 e S-2206 referente a horário de trabalho.
Para conhecer o De/Para dos campos GPE x TAF consulte o link: Correspondência Layouts eSocial x Protheus

1 - Informações de Horário no S-1050
Desde o leiaute S-1.0, vigente em 19/07/2021 o evento S-1050 (Tabela de Horários/Turnos de Trabalho) foi descontinuado.

As informações do Horários/Turnos de Trabalho devem ser enviados no cadastro do trabalhador (enviado pelo S-2200) e nas alterações contratuais (enviado pelo S-2206).

Em ambos os eventos, as informações são enviadas no grupo de informações horContratual:

2- Informações de Horário no S-2200 / S-2206
No S-2200 / S-2206 as informações de Horário tem origem na tabela SRA (funcionários) do GPE onde o sistema utiliza informações dos campos Turno, Regra, Sequencia, e Tp.Reg.J.Tra para gravar no TAF as informações referente ao horário do trabalhador nas tabelas C9V, CUP, CRQ (S-2200) e T1V, T3U (S-2206).
Caminho SIGAGPE: Atualizações > Funcionários > Funcionários

Caminho SIGATAF: Atualizações > Eventos Esocial > Trabalhador > Cadastro Trabalhador

Exemplo XML S-2200 / S-2206:

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
Artigos S-2206

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Essa documentação também pode ser acessada 24h, através da Carolina: Carolina - Assistente Virtual - Como usar a Carolina pelo ícone no produto Protheus