RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 / S-2206 - De forma técnica como funciona a vinculação de horários do S-1050 com o S-2200 e S-2206, e quais as tabelas utilizadas

Dúvida
De forma técnica como funciona vinculação de horários do S-1050 com o S-2200 e S-2206, e quais as tabelas utilizadas?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
As informações abaixo tem caraterísticas técnicas com intuito de detalhar para o profissional de TI a origem e regras das informações utilizadas no evento S-1050, S-2200 e S-2206 referente a horário de trabalho.
Para conhecer o De/Para dos campos GPE x TAF consulte o link: Correspondência Layouts eSocial x Protheus

1 - Informações de Horário no S-1050
No S-1050 as informações tem origem do GPE nas tabelas SR6/SPA/SPJ (Horários) para o TAF na Tabelas C90, CRL (Horário/Turnos de Trabalho).
No Turno (SR6), será utilizado a informação do campo R6_TPJORNR6_TURNO quando o R6_TPJORN for 09.

Caminho SIGAGPE: atualizações > ponto eletrônico > turno de trabalho

Na Tabela de Horários (SPJ), será utilizado os campos de dia, horários, saída intervalo e a sequencia.

Caminho SIGAGPE: atualizações > ponto eletrônico > tabela de horários

Na Regra (SPA) será utilizada informações da aba horário móvel para informar se o horário é fixo ou não.

Caminho SIGAGPE: atualizações > ponto eletrônico > regras

No TAF o código do evento S-1050 é criado conforme chave abaixo

• Cadastro de turno compartilhado: O sistema monta a chave: Turno+Regra+Sequencia+dia
  • Cadastro de turno exclusivo: O sistema monta a chave: Filial+Turno+Regra+Sequencia+dia
  • sequencia e o dia são gerados conforme cadastro da tabela de horários (tabela de horário padrão). O dia é representado por números onde:
    2 = Segunda, 3 = Terça, 4 = Quarta, 5 = Quinta, 6 = Sexta, 7 = Sábado, 8 = Domingo

Exemplo:
No TAF o código do turno foi composto por: Turno 001, Regra 01, Sequencia 01, Dia 2 (Segunda).

Caminho SIGATAF: atualizações > eventos esocial > tabelas > horários/turnos de trabalho

Regras para geração S-1050:
1. Deve existir um Turno, Regra e Sequencia configurados;
2. Deve existir pelo menos um funcionário ativo vinculado a um turno, regra e sequencia;
3. O Campo RA_TPJORNA deve ser 1 (Submetidos a Horário de Trabalho), 2 (Atividade Externa Especifica) ou 4 (Tele Trabalhado);
4. Se o Turno, Regra e Sequencia for novo, só será gerado o S-1050 ao vincular a um trabalhador através de um novo cadastro ou transferência de turno.

Observação: Se o RA_TPJORNA for 3 para todos os funcionários vinculado ao turno X não é gerado o S-1050.

Exemplo:

• Todas as matriculas que estão no turno 001 tem o campo RA_TPJORNA com 3 O Sistema não gera o S-1050
  • Existe uma matricula do turno 001 com o campo RA_TPJORNA = 1 e todas as outras estão com 3 – O Sistema  gera o S-1050

Exemplo XML S-1050:

2- Informações de Horário no S-2200 / S-2206
No S-2200 / S-2206 as informações de Horário tem origem na tabela SRA (funcionários) do GPE onde o sistema utiliza informações dos campos Turno, Regra, Sequencia, e Tp.Reg.J.Tra para gravar no TAF as informações referente ao horário do trabalhador nas tabelas C9V, CUP, CRQ (S-2200) e T1V, T3U (S-2206).
Caminho SIGAGPE: atualizações > funcionários > funcionários

Caminho SIGATAF: atualizações > eventos esocial > trabalhador > cadastro trabalhador

Exemplo XML S-2200 / S-2206: