DS - MFL - SPED Fiscal: Procedimentos para gerar o registro E113 para o diferencial de alíquota

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar o registro E113 para o diferencial de alíquota?

Ambiente
Datasul – MLF – Versão 12

Solução
Siga os procedimentos abaixo para gerar o registro E113, para o diferencial de alíquota no SPED fiscal:

1.  Acesse o OF0313, execute a opção Incluir nova ocorrência, e inclua um registro para o estabelecimento, período e imposto referente ao registro E113;

2. Acesse o OF0506 aba Parâmetro, informe o campo  Ajuste SPED Fiscal, e processe para o estabelecimento e período referente ao registro E113. Desta forma será gerado o registro E113 para os documento fiscais que estejam atualizados em MOF, com o valor do ICMS Complementar;

3. Acesse o OF0313 e confirme se os ajustes gerados estão atualizado em MOF;

4. Processe o LF0202, para extrair os dados para o  MLF;

5. Execute o LF0200 opção SPED Fiscal, que abrirá o LF0201, e gere o arquivo do SPED com o registro E113.

Glossário
SPED
- Sistema Público de Escrituração Digital
ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
MLF - Modulo Layout Fiscal
MOF - Modulo Obrigações Fiscal
OF0313 - Manutenção Dados Apuração ICMS/IPI
LF0202 - Extrator das Informações EMS
LF0200 - Interpretador de Layout Fiscal
LF0201 - Gerador de Arquivos de Layout Fiscal