MP - Como funciona a reserva de peças no Painel de Orçamento ( OFIXA018 )?

Dúvida
No módulo de Auto Peças ( SIGAPEC ), como funciona a reserva de peças na rotina Painel de Orçamento ( OFIXA018 )?

Ambiente
Protheus – Auto Peças – A partir da versão 11.80

Solução
Hoje por padrão, existe duas formas de reserva de peças no Painel de Orçamento ( OFIXA018 ) a primeira é feita no menu do Pedido de Venda, nesse momento ao incluir o pedido, caso o usuário precise reservar a peça já no Pedido de Venda, o mesmo deverá usar o campo Reserva peças ( VS1_RESERV ) que fica no cabeçalho do Peido de Venda, sendo assim, ao informar o produto na linda do item e depois marcar esse campo como SIM, o sistema automaticamente irá reservar a peça salvando o pedido. Para ativar esse recurso, o usuário no cadastro da equipe Técnica deve esta com o campo VAI_RESERV (Equipe Técnica) configurado com SIM.

A segunda forma de reserva da peça, é usando a "Fase do Orçamento" ativando o parâmetro MV_FASEORC - Fases do orçamento. Definir quais fases serão utilizadas, em que ordem e quem são os responsáveis por cada fase. Com conteúdo R = Itens reservados (apenas indica em que momento as peças do orçamento deverão ser reservadas) Essa operação de Reserva de Peças pela Fases, fica na parte inferior no menu de Orçamento, ela é ativada ao tentar faturar o orçamento.

Para mais detalhes, veja o boletim abaixo da rotina Orçamento Por fases ( OFIXA011 ):

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=107382952&preview=%2F107382952%2F107186675%2FOFI_PEC_BT_Reserva_de_Pecas_no_Orcamento_Por_Fases_TICRZ8.pdf