MP - MNT - Esquema Padrão

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min.

Dúvida
Para que serve a rotina Esquema Padrão - MNTA220?

Ambiente
Microsiga Protheus - Manutenção de ativos - Todas as versões.

Solução
A rotina MNTA220 serve para a montagem da representação gráfica da estrutura de rodados de um veículo. O usuário define as característica do gráfico da família de veículo. Este gráfico é utilizado sempre que for solicitada a representação dos bens da Família.

O programa obriga a compatibilidade da estrutura padrão cadastrada através da rotina Estrutura Padrão - MNTA095 com o gráfico definido. Quando da definição dos componentes do eixo, definir no sentido da direita para a esquerda do eixo.

A rotina possui a opção de definir se deseja ou não, deixar um dos eixos suspensos através do campo Eixo Susp?, caso o eixo seja suspenso, em qualquer rotina que reporte contador, o usuário pode escolher se os bens com contador dependente do pai terão seus contadores atualizados ou não com o novo reporte de contador. O campo possui duas opções: 1=Sim e 2=Não, onde:

1=Sim
- define que o eixo é suspenso e que o usuário pode escolher no momento de informar o contador pai. Exemplo: ao fazer um abastecimento manual. Se ele deseja ou não que o eixo, bens do eixo. sofra com o reporte de contador;
2=Não - define que o eixo não é suspenso e não terá a opção de escolher se os bens do eixo sofrerão ou não no momento de informar o contador pai. Exemplo: ao fazer um abastecimento manual. Todos os bens do eixo sofrerão com o reporte de contador.