MP - MNT - Conceito da Distribuição da Solicitação de Serviço

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min.

Dúvida
Qual o conceito da Distribuição da Solicitação de Serviço - MNTA295?

Ambiente
Microsiga Protheus - Manutenção de ativos - Todas as versões.

Solução
A rotina de Distribuição de solicitação de serviço - SS tem a finalidade de permitir o usuário distribuir as SS por executantes, também pode informar ou alterar qual o Tipo de Serviço a ser executado, alterar a descrição do serviço e definir a Prioridade.

Após a distribuição da SS conforme análise, pode ser gerada uma ou várias ordens de serviço, Corretiva ou Preventiva se necessário.

Durante a distribuição da Solicitação de Serviço, se já houver outra solicitação para o mesmo bem/localização e com o mesmo Tipo de Serviço, é emitida uma mensagem ao usuário alertando, onde pode desconsiderar e continuar o processo ou pode cancelar.

Para gerar Ordem de Serviço do tipo Preventiva deve ser habilitado o parâmetro MV_NGSSPRE - Indica se a Solicitação de Serviço poderá gerar ordem de serviço do tipo Preventiva/Preditiva.

Só é possível gerar várias Ordens de Serviço para a mesma Solicitação de Serviço se o parâmetro MV_NGMULOS - Permite gerar múltiplas ordens de serviço a partir do retorno da distribuição estiver ativo.