MP - GPE - Inclusão de valores no calculo de dissidio retroativo

Dúvida
Como incluir valores no calculo de dissidio retroativo

Ambiente
SIGAGPE – GPE – A partir da versão 12.1.25

Solução

Criado campo RHH_VALINF (Valor informado)

Após efetuar o cálculo do dissídio retroativo, o recálculo poderá ser feito para cada funcionário individualmente, acessando o cálculo através do botão "Manutenção" que foi disponibilizado.

Na rotina de manutenção será possível informar o valor que será utilizado no cálculo no campo "Valor Informado", para todas as verbas, exceto a "000".

A rotina deve ser utilizada da seguinte forma:

Após o cálculo do Dissidio Retroativo, selecionar o funcionário, entrar em Outras Ações, Manutenção.

Exemplo:

Verba 151 Hora Extra 60%

Valor Original 406,15

Valor Calculado 411,22

Diferença 5,07

Suponhamos que a diferença a ser paga fosse de 25,00, e não foi calculada corretamente devido a mudanças nas incidências das verbas por exemplo. Para que o cálculo seja feito será necessário o seguinte procedimento:

Na coluna "Valor Informado" Incluir o valor 431,15 da verba 151, desta forma a diferença entre o calculado e o original será de 25,00 após o recálculo.

Para calcular a diferença, entrar em Outras Ações, Recalculo

A rotina irá carregar os parâmetros de cálculo de acordo com o funcionário e período abertos e irá exibir os dados para conferência, podendo, neste momento, efetuar qualquer alteração.

Após confirmar, o cálculo é refeito, utilizando todas as verbas informadas no recálculo, alterando não só a verba efetivamente alterada, mas todas as demais que ela incidir (Impostos por exemplo).

Após o recálculo a tela é recarregada já com os valores de diferenças corretos.