MPN - FLY FIRST - Centro de custo

Dúvida
Como cadastrar centro de custo

Ambiente
Fly01 FIRST - Cadastro - Todas as versões

Solução

O Centro de Custo é um recurso que possibilita melhor gerenciamento de valores gastos ou recebidos por cada área da empresa. Essa função permite organizar por departamento cada despesa ou receita realizada.

1.  Cada centro de custo é organizado de forma hierárquica (de acordo com a real hierarquia da empresa), o parâmetro MV_MASCCUS (onde será definida a máscara) auxilia na formação desse plano de Centro de Custo;

2. Para configurar o parâmetro, acesse: Configurações > Miscelânea > Parâmetros;

3. Para criar o centro de custo 9.01, como exemplo, digite no parâmetro: 12, o 1 sendo referente ao primeiro nível da hierarquia e o 2 como segundo nível;

4. Após configurar como será feito os níveis de hierarquia, acesse: Cadastro > Básico > Centro de Custo > Centro de Custo e clique em Incluir;

5. A seguinte tela irá aparecer e preencha conforme a necessidade;

Código CC - Informe o código do centro de custo obedecendo a máscara e a hierarquia estabelecida no plano montado.

Classe - A indicação da classe é de suma importância para que os lançamentos sejam efetuados corretamente. O sistema possui duas classes de centro de custo. São elas: Sintético e analítico

Sintético - Utilizado para um centro de custo totalizador. Os centros de custos indicados com a classe Sintético não poderão receber lançamentos, apenas totalizando os centros de custos analíticos e sintéticos de níveis inferiores.

Analítico - Para um centro de custo que descreva a alocação real da receita ou despesa devida. Os centros de custos analíticos serão totalizados pelo centro de custos sintéticos.

Desc Moeda 1/2/3/4/5 - Informe uma descrição do centro de custo. Desc Moeda 1 é obrigatório, Desc Moeda de 2 a 5 são opcionais.

CC Bloq - Informe se deseja que o Centro de Custo seja bloqueado ou não.

Dt Ini Bloq / Dt Fim Bloq - Informe o intervalo de data do bloqueio.

Dt Ini Exist / Dt Fim Exist - Informe o intervalo de data da existência do Centro de Custo.

CC Superior - Informe o centro de custo superior.

OBS: Apenas lembrando, os campos que são obrigatórios são apenas os que apresentam um * na frente do nome.

Um exemplo de cadastro com base no manual acima;