DS - MBC - Processo de Aviso e Conferência de Embarque

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:35 min

Dúvida
Qual o processo para utilizar as transações Aviso e Conferência de Embarque no Data Collection?

Ambiente
Datasul - Data Collection - Todas as versões

Solução
Após a parametrização da transação Embarque no BC0105 - Tipo Transação, o processo para utilizar as transações de Aviso e Conferência de Embarque são:

• PD4000 - Implantação Pedidos: Criação do pedido;
  • EQ0506 - Preparação Faturamento: Criar o Embarque e vincular o pedido ao mesmo;
  • BC9008 - Aviso de Embarque: Informar o dados do Embarque e Resumo e realizar a contagem dos itens;
  • BC0203 - Manutenção transações: Posicionar na transação Embarque e Efetivar as contagens;
  • BC9008F - Conferência de Embarque: Neste processo é possível avaliar o status da contagem, e verificar que a quantidade conferida no BC9008 esta de acordo com a quantidade solicitada no pedido.

O processo de Aviso e Conferência de Embarque, não é impeditivo para o processo de expedição, caso seja necessário realizar algum tipo de bloqueio, deve ser customizado.