Saúde - Planos Linha Datasul - Cadastros Gerais HCG - e-Social - Prestador não possui categoria de trabalhador do e-Social

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Como ajustar o "Prestador não possui categoria de trabalhador do e-Social." na exportação do evento S-1200 do e-Social?

Ambiente

Saúde - Planos Linha Datasul - Cadastros Gerais - Todas as Versões

Solução

Este erro acontece quando o prestador em questão não possui nenhuma categoria de trabalhador associada. Assim, deverá acessar o programa CG0210Y, selecionar a opção F6 - Tabelas associadas, opção "11 Vínculos Prestador x eSocial" e localizar o cadastro do cooperado em questão. Após, proceder com a adição de uma categoria contendo as seguintes opções:

701 - Contribuinte individual - Autônomo em geral, exceto se enquadrado em uma das demais categorias de contribuinte individual
721 - Contribuinte individual - Diretor não empregado, com FGTS
722 - Contribuinte individual - Diretor não empregado, sem FGTS
723 - Contribuinte individual - empresários, sócios e membro de conselho de administração ou fiscal
741 - Contribuinte individual - Microempreendedor Individual
761 - Contribuinte individual - Associado eleito para direção de Cooperativa, associação ou entidade de classe de qualquer natureza ou finalidade, bem como o síndico ou administrador eleito para exercer atividade de direção condominial, desde que recebam remuneração.