TAF - RELATÓRIOS - Trabalhadores aparecem no relatório como "Não Transmitido"

Dúvida
Trabalhadores são exibidos no relatório como "Não Transmitido".

Ambiente
TAF – ESOCIAL – A partir da versão 12.1.17

Solução
1 - Neste artigo, iremos auxiliar se os eventos (S-1200 ou S-2299 ou S-2399) foram transmitidos para o e-Social e se estão protocolados com o número de recibo;

2 - Se for evento de Folha de Pagamento (S-1200), acesse a documentação para te auxiliar como acessar a rotina no TAF:
TAF - PERIÓDICOS - Como acessar a rotina dos eventos de Folha de Pagamento e Remuneração

3 - Se for evento de Desligamento do Trabalhador com vínculo (S-2299) ou Sem Vínculo (S-2399), acesse a documentação para te auxiliar como acessar a rotina no TAF:

4 - Filtre pelo trabalhador na rotina desejada, e clique em visualizar e depois vá a aba numero de recibo:

5 - Se estiver sem recibo, pode ser a causa do erro no relatório;

Consultando o histórico do evento:
6 - Verifique o histórico deste evento. Analise se o evento já estava transmitido e com o número do recibo ou se possui alguma outra ação;

7 - Vamos nos atentar primeiro com as legendas no TAF. Na lista dos trabalhadores, existe uma bolinha que possui uma cor. Cada cor representa algum tipo de histórico do registro (Inclusão, Alteração, Exclusão ou Aguardando Retorno de Exclusão). Segue exemplo na imagem abaixo:

8 - Dê um duplo clique em uma das bolinhas para abrir a legenda:

9 - Se o registro que estiver no relatório como "Não Transmitido" e possuir a cor da legenda verde na rotina do evento, deve verificar se o mesmo consta no e-Social. Caso contrário, acesse a rotina de monitoramento e realize a transmissão;

Os passos 10 a 12 se referente ao registro que possuir a cor da legenda verde mceclip9.png (Registro incluído) e também a cor da legenda amarela mceclip10.png e em ambos os status esteja "Aceito RET". Verifique a cor da legenda em sua rotina antes de prosseguir:

10 - Se o registro estiver com status "Aceito RET" e não possuir o número de protocolo no TAF, acesse o portal do do e-Social e localize-o, e procure pelo número do recibo:

Obs.: Aqui está um exemplo na tela de monitoramento onde mostra o status "Aceito RET" e em seguida exibe o mesmo evento sem o número de recibo do governo. O exemplo se refere ao evento S-1200, mas o serve como base para os outros eventos (S-2299 e ou S-2399).

11 - Realize o ajuste de recibo acessando a documentação abaixo:
TAF - FUNCIONALIDADES - Como relizar ajuste de recibo do e-Social no TAF

12 - Após preencher o protocolo, gere o relatório novamente;

Os passos 13 a 17 se referente ao registro que possuir a cor da legenda verde mceclip9.png (Registro incluído) e também a cor da legenda amarela mceclip10.png e em ambos os status esteja "Inconsistente". Verifique a cor da legenda em sua rotina antes de prosseguir:

13 - Se o registro estiver com status "Inconsistente", e o mesmo estiver no portal do e-Social, deverá realizar o ajuste de recibo:

14  - Mesmo realizando o ajuste de recibo o totalizador não será exibido no relatório;

15 - Gere o evento S-3000 no ERP de origem para excluir o referido evento. A exclusão é necessário, para o TAF receber as informações do Totalizador quando for retransmitir.

16 - O governo aceitando o evento de exclusão, volte no ERP de origem e gere novamente os eventos (S-1200 ou S-2299 ou S-2399) e retransmita para o e-Social;

17 - Retornando com sucesso, gere o relatório e verifique se o relatório possui os valores em seu conteúdo;

Os passos 18 a 23 se referente ao registro que possuir somente a cor da legenda amarela mceclip10.png status esteja, "Não Processado", "Válido", "Inválido" ou "Inconsistente". Verifique a cor da legenda em sua rotina antes de prosseguir:

18 - Se o evento que está visualizando em sua rotina estiver com a legenda de alteração, mas essa alteração foi enviado de forma equivocada, clique em "Exibir hist. Alt." para consultar o histórico de alteração:

20 - Clique em visualizar e observe se este registro está com o mesmo número do recibo conforme o portal do e-Social;

21 - Se possuir o mesmo número do recibo como no governo, clique em sair:

22 - Filtre novamente o evento alterado e exclua-o do TAF;
Obs.: Devido o evento estiver com status diferente de "Aceito RET", não será gerado o evento S-3000.

23 - Gere o relatório novamente e verifique se o os valores serão preenchidos no relatório.