RH - Linha Datasul - MMT - Geração do PCMSO com base nos exames relacionados aos riscos

mceclip0.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como gerar o PCMSO com base nos exames relacionados aos riscos?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) – Medicina do Trabalho (MMT) – Versão 12

Solução
Na geração do PCMSO - Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional os exames complementares, com base nos exames relacionados aos riscos, o Sistema valida informações provenientes dos seguintes programas:

ST0322 - Consulta Ambientes do Funcionário: Nesse processo, é validado o grupo homogêneo ao qual o funcionário está relacionado.

ST0020 - Composição do Ambiente: O Sistema valida os riscos vinculados ao grupo homogêneo.

ST0025 - Manutenção Controles por Risco: O Sistema valida os exames vinculados a cada risco relacionado ao grupo homogêneo, de acordo com a faixa de idade e tempo de renovação definido para os mesmos.

Quando o mesmo exame está relacionado a mais de um risco, na geração do PCMSO, este será considerado somente uma vez.

Exemplo: O exame 0030 - Espirometria, está relacionado ao risco 2 - 020 Poeiras - Premix e ao risco 3 - 002 Frio.

MT0731 - Manutenção PCMSO: A partir das informações provenientes dos programas acima citados, ocorre a geração do PCMSO - exames complementares.