DS - BA - Carga GD erro no Agent, status RUNNING

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Ocorrência
Erro status RUNNING no Agent do GoodDataO processo de extração de dados está em execução [HJK_VPARAM=RUNNING]. Verificar Extrator :: Parametro HJK_VPARAM contem status ERROR ou RUNNING.

Ambiente
Datasul – GoodData e Cognos – Todas as versões

Causa
O erro ocorre quando alguma tabela do banco temporário emsinc está em uso no momento da Carga. Seja pela extração não concluída, travamento interno ou queda no meio do processo. O Agent é executado para transformação e carga, query no arquivo my.properties onde ficam as informações do banco emsinc para Nuvem do GoodData.

Solução
Deve ser feito o destravamento da tabela antes da nova Carga do Agent. Sugerimos uma nova extração, para confirmar que todos os registros foram extraídos para o banco emsinc.

O destravamento da tabela pode ser feito, executando a extração do programa responsável. Toda nova extração corrige o status. Ou por um programa Progress para mudança do status, conforme esse exemplo:

FIND FIRST HK3 WHERE HK3.log-ctrl-execucao = YES NO-LOCK NO-ERROR.

IF AVAIL HK3 THEN DO:
FOR EACH HK3 WHERE HK3.log-ctrl-execucao = YES EXCLUSIVE-LOCK:
ASSIGN HK3.log-ctrl-execucao = NO.
MESSAGE "Tabela " HK3.HK3_CDFATO " Alterada com sucesso!!"
VIEW-AS ALERT-BOX ERROR.
END.
END.
ELSE DO:
MESSAGE "Nenhuma Tabela estava marcada como execucao!!"
VIEW-AS ALERT-BOX ERROR.
END.
FIND FIRST HJK
WHERE HJK_CPARAM = "STATUS" AND HJK_VPARAM = "RUNNING" NO-ERROR.
IF AVAIL HJK THEN do:
ASSIGN HJK_VPARAM = "OK".
MESSAGE "Status alterado para OK com sucesso!!"
VIEW-AS ALERT-BOX ERROR.
END.

A tela de parâmetros do BABA0101 - Parâmetros BA, pode ser verificada no campo status das tabelas, conforme abaixo:

Sugerimos também que desative as áreas ou assuntos que não use para extração de seu BA.