HF - Front Office - VHF - Cadastro da Taxa de Turismo

Dúvida

Como cadastrar Taxa de Turismo e configurar para cobrar do hóspede.

Ambiente

HF - Front Office - VHF

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Realizar o cadastro de um do tipo de Débito/Crédito que será utilizado para lançamento na conta do hóspede, como exemplo o Print do o cadastro do Débito/Crédito abaixo:

2. Após, seguir até a tela de cadastro da taxa de serviço no caminho: "Cadastros -> Reserva -> Tipos de Serviço", aqui, deverá clicar no botão INCLUIR e realizar o cadastro do tipo de serviço como exemplo o print abaixo:

Obs:. No help do VHF é possível visualizar o que cada campo significa. O que é ressaltado aqui, é que deverá ser apontado no campo "Tipo de Débito/Crédito" o Débito/Crédito criado no primeiro passo.

3. Caso deseje que a taxa de Turismo seja lançada automaticamente na auditoria, deverá seguir até o caminho: "Cadastros -> Reserva -> Tipos de Hóspede" e conforme o tipo de hóspede deverá localizar o Taxa de Turismo, e a direcionar para Serviço Selecionado conforme print abaixo: