MP - FIS - MV_GISTPNF - Tipo da Nota Fiscal Tomador

Dúvida

MV_GISTPNF:

Relação dos tipos de notas de serviços tomados a serem consideradas para o arquivo da GISS Online

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução

MV_GISTPNF existe para identificar como deve ser preenchido o campo TP_DOC_NF da GISS online quando a escrituração for por tipo tomador de serviço e o atual comportamento do Protheus não atende a necessidade da geração do arquivo da GISS online.
As opções disponíveis no leiaute da GISS online são:

Tipo da Nota Fiscal Tomador:
1 - Não Retida
2 - Cancelada
3 - Anulada
4 - Isenta
5 - Retida
6 - Pagamento pelo prestador
7 - Imune
8 - S. Judicial

Ocorre que algumas das opções são semelhantes dentro do Protheus, como por exemplo, "1 - Não Retida" e "6 - Pagamento pelo prestador". Para evitar que a escrituração em lote seja feita de forma incorreta foi criado o parâmetro para que ao identificar a necessidade, o cliente venha alterar o comportamento do Protheus ao gerar o arquivo.
Assim, as posições do array representam as opções existentes no leiaute e os valores dispostos em cada posição, o novo conteúdo que deve ser adotado na geração do arquivo da GISS online . Caso o array possua suas posições sem conteúdo, indicará ao sistema que deve adotar o comportamento padrão do Protheus.  Caso alguma posição do array possua conteúdo, o sistema irá preencher conforme configuração daquela posição não afetando os outros tipos de notas. Assim temos alguns exemplos:

• Preenchimento na situação onde a opção "1 - Não Retida" será considerada pela Prefeitura como "6 - Pagamento pelo Prestador" e a opção "2 - Cancelada", será considerada como "3 - Anulada" e as demais opções continuarão com seu comportamento padrão:
    {“6”,“3”,“”,“”,“”,“”,“”,“”}
  • Preenchimento na situação onde a opção "1 - Não Retida" será considerada pela Prefeitura como "6 - Pagamento pelo Prestador"e as demais opções continuarão com seu comportamento padrão.

{“6”,“”,“”,“”,“”,“”,“”,“”}

As posições do array não devem ser preenchidas de forma diferente do exemplo acima, ou seja, devem sempre conter um número que referência uma opção do leiaute.

Procedimentos para criar o parâmetro:

MV_GISTPNF:

Tipo: Caracter

Conteúdo{“”,“”,“”,“”,“”,“”,“”,“”}

DescriçãoRelação dos tipos de notas de serviços tomados a serem consideradas para o arquivo da GISS Online.

Link contendo informações sobre o parâmetro MV_GISTPNF:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=185760779