MP - FRAME - CONFLITO LSNUMBER.VAL PARA CADA LICENSE SERVER

DÚVIDA
Tenho dois License Servers, um em cada máquina. Supondo que o LS 1 esteja no ar e o LS 2 desligado, todavia em dado momento o LS 1 fique fora do ar e o LS 2 assume o processamento.

Como será o tratamento do arquivo LSNUMBER.val caso o LS 1 retorne e o LS 2 seja desligado?

AMBIENTE
Protheus – License Server – A partir da versão 12.1.17

CONFLITO
No momento que o LS 1 fica fora do ar, o LS 2 assumirá realizando um SELECT MAX+1 e gerando um novo arquivo LSNUMBER.val.

Contudo, caso novas numerações sejam cedidas no LS 2 e o mesmo saia do ar para entrada do LS 1, o último número disponível no LS 1 será utilizado.

Isto irá gerar conflitos, pois a última numeração do LS 1 não corresponde a um número disponível para utilização em persistência.

SOLUÇÃO
Para evitar a inconsistência de numeração, o arquivo LSNUMBER.val deve ser transportado para o License Server que ficará ativo ou então desabilitar a geração do arquivo por meio da chave NUMBERVAL da sessão LICENSE SERVER.

SAIBA MAIS
HABILITADA GERAÇÃO DO ARQUIVO LSNUMBER.VAL