SARA - GERADOR RELATÓRIOS - Aba Relacionamentos de Relatórios

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:24 min

Dúvida
O que é aba Relacionamentos de Relatórios?

Ambiente
SARA - Gerador de Relatórios - A partir da versão 12

Solução
Aba Relacionamento de relatórios, essa janela é apresentada ao acionar Relacionamento de relatórios. Nesta janela é possível definir o relacionamento existente entre as views, permitindo que a partir desse relacionamento seja possível visualizar as informações em níveis diferentes de detalhamento.
Exemplo: É possível efetuar o relacionamento da view de clientes com a view de lotes. Nesse exemplo, é possível que a partir do cliente, possa ser aberto o detalhamento dos lotes.

Na tabela a seguir estão descritos os elementos desta janela:

Campo
Descrição

View

Selecionar a view a ser relacionada

Tabelas

Selecionar a tabela da view cuja coluna deve ser relacionada a outro campo de outra view.

Colunas

Selecionar o campo da tabela da view a ser relacionada a outro campo de outra view.

X

Selecionar o operador do relacionamento das views. As opções disponíveis são:

•  =
  •  >=
  •  <=
  •  <>

View

Selecionar a view a ser relacionada

Tabelas

Selecionar a tabela da view cuja coluna deve ser relacionada a outro campo de outra view.

Colunas

Selecionar o campo da tabela da view a ser relacionada a outro campo de outra view.

Menu Suspenso
Este menu é apresentado acionar o botão direito do mouse, na pasta Relacionamento de Relatórios.