SARA - GERADOR DE RELATÓRIOS - Aba Gráficos

Tempo aproximado para leitura: 00:01:36 min

Dúvida
O que é a Aba Gráficos?

Ambiente
SARA - Gerador de Relatórios - A partir da versão 12

Solução
Aba Gráficos é onde iremos visualizar e parametrizar o gráfico desejado. A customização do gráfico é muito importante para que as informações sejam apresentadas de uma forma de fácil entendimento pelos usuários que a irão utiliza e tem a função de facilitar a visualização das informações. Na customização do gráfico, é possível escolher diferentes opções de gráfico, permitindo destacar as informações de vários modos. Mais detalhes sobre os tipos de gráficos estão disponíveis na descrição do Menu Tipo de Gráfico, dessa função.

As informações do relatório podem ser exportadas para arquivos HTML -  Hypertext Markup Language, XLS - Extensão Excel , TXT - Arquivo de texto ou XML - Extensible Markup Language, permitindo que essas informações sejam modeladas de acordo com as necessidades. Utilizando a exportação é possível, por exemplo, exportar os dados para gerar um relatório personalizado no Excel, gerar gráficos considerando os dados exportados, analisar os dados usando as funcionalidades do Excel como auto-filtro, tabela dinâmica, mala direta e etc.

Definição de padrão para exibição de dados do nível da visão.
Se desejar visualizar um Gráfico, é neste ponto que você vai parametrizar > Titulo do Gráfico,

• Eixo X é a Descrição
  • Eixo Y é o Valor.

Exemplo: Cliente por Cidade.

• Eixo X: Tabela: Cidade - Valor X: No_cidade
  • Eixo Y: Tabela: Cliente - Valor Y: ANO
  • Eixo Y1: Tabela: Cliente - Valor Y1: ANO1
  • Eixo Y2: Tabela: Cliente - Valor Y2: ANO2
  • Eixo Y3: Tabela: Cliente - Valor Y3: ANO3

Esta janela é apresentada ao acionar o botão Customizar Gráfico: