SARA - GERADOR DE RELATÓRIOS - Botões Aba Dados

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:02:42 min

Dúvida
Quais os botões da aba Dados?

Ambiente
SARA - Gerador de Relatórios - A partir da versão 12

Solução
Segue a lista de botões com a descrição.

Botão Nome Descrição
<< Anterior Quando acionado, permite sair da aba atual, indo para a aba anterior.
>> Próximo Quando acionado, permite sair da aba atual, indo para a próxima aba.
01.png Novo Quando acionado, apresenta a janela Cadastro de Relatório, na qual é possível informar o nome e a qual departamento será cadastrado.
02.png Salvar Quando acionado, permite que as informações de parametrização do relatório sejam salvas.
03.png Cancelar Quando acionado, permite cancelar a edição dos parâmetros do relatório.
04.png Inserir Quando acionado, insere o campo selecionado, na lista de disponíveis, para a lista de selecionados.

Nota: É possível selecionar mais de um campo utilizando a tecla Ctrl - Control do teclado.
05.png Inserir Todos Quando acionado, insere todos os campos da lista de disponíveis, para a lista de selecionados.
06.png Retirar Quando acionado, retira o campo selecionado da lista de selecionados.

Nota: É possível selecionar mais de um campo utilizando a tecla Ctrl do teclado.
07.png Retirar Todos Quando acionado, retira todos os campos da lista de selecionados.
08.png Mover Acima Quando acionado, move para cima o campo selecionado na lista de selecionados.
09.png Mover Abaixo Quando acionado, move para baixo o campo selecionado na lista de selecionados.
4.jpg Teste SQL Quando acionado, permite que o Sistema teste o comando SQL-Structured Query Language, permitindo que esse seja corrigido caso apresente problema de sintaxe.
11.png Customizar Gráfico Quando acionado, apresenta a janela Customizar Gráfico View, na qual é possível alterar os parâmetros para customização do gráfico.
12.png Customizar Relatório Quando acionado, apresenta a janela Customizar Relatório, na qual é possível alterar os parâmetros para customização do relatório.
13.png Visualizar Quando acionado, apresenta a janela de visualização, na qual é possível verificar o resultado final do relatório.

Os botões seta para cima e seta para baixo, quais estão posicionados a direita dos campos selecionados tem a função de alterar a ordem de apresentação do campo, movimentando os mesmos para cima ou para baixo.
O campo Listar Todos, tem por finalidade exibir todos os campos selecionados, não fazendo distinção por tabela, caso seja necessário visualizar os campos de apenas uma tabela, desmarcar a opção Lista Todos para que o campo tabela seja liberado, sendo possível visualizar as tabelas que possuem campos selecionados.
Após finalizar a seleção dos campos seguimos para a próxima etapa Ligações das Tabelas, qual pode ser acessada pelo botão Próximo, que se encontra na parte inferior da tela canto direito.