MP - TEC - Processo para Requisição e Devolução de Materiais no Gestão de Serviços (SIGATEC)

Dúvida

Como gerar uma Requisição de Materiais ao Almoxarifado para atendimento de um Orçamento ou Ordem de Serviços (SIGATEC)?

Como realizar a devolução do Material Requisitado?

Ambiente
SIGATEC - Gestão de Serviços - A partir da versão 12

Solução

A Requisição de Materiais ao Almoxarifado, é gerada através de uma Ordem de Serviços, para gerar a Requisição a partir de um Orçamento é obrigatório gerar a Ordem de Serviços.

1 . Gerando a Partir do Orçamento (TECA400)

No Orçamento (TECA400), o campo AB4_TIPO (Situação) deve ser informado com conteúdo “2-O.S.”:

Ao gravar o Orçamento o sistema gera uma Ordem de Serviços automaticamente na rotina TECA450.

2 . Gerando a Partir da Ordem de Serviços (TECA450)

Após inclusão da Ordem de serviços, o registro fica disponível para geração da Requisição de Materiais, acessando a rotina Requisições das Ordens de Serviço (TECA470) é possível inserir uma requisição selecionando a Ordem de Serviços através do campo ABF_NUMOS (Ord.Servico):

Preenchendo os campos obrigatórios, inserindo os produtos requisitados e gravando o sistema gera a requisição.

3 . Realizando a Devolução do Material Requisitado

Ao realizar a Requisição da Ordem de Serviço, o sistema gera os movimentos na Solicitação ao Armazém, gera uma movimentação interna movimentando o produto no estoque e realizando os Apontamentos da O.S., a requisição é baixada e encerrada.

É possível realizar a devolução do Material requisitado, desde que não esteja Faturado (Só houve Requisição do Material), acessando a rotina de Baixa de Pré-Requisições (MATA185) e realize a exclusão da Pré-Requisição.

Após isso, é possível excluir a requisição da Ordem de serviços na rotina de Requisições das Ordens de Serviço (TECA470).

Para visualização das telas, acesse a FAQ: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=336407298