MP - GPE - Como Calcular Provisões de Férias e 13º Salário após alterar a Programação de Rateio, sem que gere Lançamentos Acumulados de Provisão Rateada

Dúvida
Como Calcular Provisões de Férias e 13º Salário após alterar a Programação de Rateio, sem que gere Lançamentos Acumulados de Provisão Rateada?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
As Provisões de Férias e 13º Salário podem ser rateadas por Centro de Custo, Item Contábil e Classe Valor, conforme necessidade da empresa.
Para que o cálculo do rateio seja habilitado, veja os detalhes da configuração no artigo abaixo:
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360028664711-MP-GPE-Como-Parametrizar-Provis%C3%B5es-com-Rateio

Importante: uma vez cadastrada a Programação de Rateio, esta não deve ser alterada ou excluída.
Caso isso ocorra, o sistema perde a referência do cálculo anterior executa o próximo como sendo o primeiro cálculo de rateio e neste caso irá gerar os lançamentos de provisão rateada como acumulados (1º cálculo de rateio é sempre acumulado. A partir do 2º cálculo, o sistema irá demonstrar a provisão mês a mês).
Porém existem casos, onde o funcionário poderá transitar entre vários Centros de Custo, Itens Contábeis ou Classes de Valor, sendo necessário que o sistema gere apenas o Lançamento de Provisão Mensal.

Exemplo:

Programação de Rateio do Período 07 e 08/2019:

A partir de 09/2019 o funcionário terá outra Programação de Rateio, conforme abaixo:

Ao calcular as Provisões do mês 09/2019, o sistema gera Baixas de Transferências, e realiza o Lançamento das Provisões Acumulado, conforme abaixo:

Para que o sistema não gere os Lançamentos de Provisão Acumulados (como sendo o primeiro mês de Rateio), realize os seguintes passos:

1 - Acesse Atualizações / Definições de Cálculo / Verbas, e apague o conteúdo do campo Id de Cálculo (RV_CODFOL), das verbas com os IDs de Baixas de Transferências nas Provisões.
Para saber quais são os Ids de Cálculo de Baixas de Transferências acesse: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360029245031-MP-GPE-Identificadores-de-baixa-de-transfer%C3%AAncia-na-provis%C3%A3o

2 - Acesse Atualizações / Miscelânea / Provisões / Provisões de Férias e 13º Salário / Outras Ações e preencha os parâmetros para cálculo das Provisões.

Desta forma, o sistema não gera as baixas de transferência referente à locação anterior do funcionário, e o lançamento das provisões rateadas apresentam somente os valores do mês, conforme abaixo: