MP - TEC - Como funciona o desconto no Orçamento (TECA400) do Field Service.

Dúvida

MP - TEC - Como funciona o desconto no Orçamento (TECA400) do Field Service.

Ambiente

Microsiga  Protheus - todas as versões.

Solução
O desconto informado no cabeçalho do orçamento no campo AB3_DESC1 (% Desconto 1) é levando para tabela AB5 apontamento no campo no AB5_VUNIT (Vlr. Unit).

No caso de preenchimento de dois campo de desconto exemplo B3_DESC1 e B3_DESC2 o desconto é feito cascata, esse processo segue a regra do modulo SIGAFAT (FATURAMENTO).

Exemplo:
Se tiver um produto no valor de 100 e no campo AB3_DESC1 coloco a informação de 5% e no campo AB3_DESC2 coloco a informação de 10%, quando preencher o apontamento da tabela AB5, o sistema vai aplicar o desconto da seguinte forma;

O valor de 100,00 x 5%= 95,00, pegando o valor de desconto do AB3_DESC1 como foi informado, o desconto no campo AB3_DESC2, o sistema vai continuar a aplicar o desconto, pegando o valor de 95,00 x 10% = 85,50,sendo o valor final que será levado para o pedido de vendas(MATA410).