MP - TEC - Como funciona o campo Dt. Garantia na rotina TECA040 (BASE DE ATENDIMENTO)

Dúvida

Como funciona o campo Dt. Garantia na rotina TECA040 (BASE DE ATENDIMENTO)?

Ambiente

Microsiga Protheus- A partir da versão 12.

Solução

O campo Dt. Garantia (AA3_DTGAR) é informado quando se cria a base de atendimento o TECA040.

O parâmetro MV_FORMGAR tem uma formula que pega a data base do sistema e soma mais a quantidade de dias informado nesse parâmetro e engatilha automaticamente no campo Dt. Garantia (AA3_DTGAR)

Caso queira informa uma data superior ou inferior do que foi preenchido o campo é aberto para edição mesmo engatilhando pelo parâmetro.

Obs. Uma das informações desse campo é levar para rotina TECA460 (Apontamento da Ordem de Serviços), que engatilha o campo AB9_GARANT (Garantia), informando se o produto está em garantia ou não.