MP-FAT-Nota sobre tratamento de fatjobnfe no documento de entrada

Dúvida

Verificado que o Job para cancelamento de NF-e (http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=173899858) não funciona no módulo de compras, para as notas fiscais de entrada. Ele só funciona para a exclusão de documentos de saída.

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.

Solução

A função Fatjobnfe foi criada na rotina MATA521, Exclusão da Nota de Saída, especificamente para tratar as notas geradas pela rotina MATA461, preparação de notas de saída.

As notas de entrada (MATA103) não passam pela exclusão do MATA521, por isso, que o job não trata as notas de entrada.

O JOB também não é uma parte da rotina NFeSefaz, onde tanto notas de entrada quanto notas de saídas são transmitidas ou canceladas, podendo passar a ideia de que deveria funcionar ao cancelar a NFe de entrada.

A função do job é mandar alertas para o monitor Nfe verificando se a nota pode ser excluída, trabalhando com uma parceira da rotina NfeSefaz.

Enquanto não tiver a resposta positiva do Sefaz, o job fica aguardando o retorno do TSS  até que seja enviada a resposta e repassada para a rotina mata521, que por sua vez validará o campo F2_FIMP e alimentará o campo  F2_STATUS com o código que permitirá ou não o cancelamento da nota  de saída  do browse. Maiores detalhes deste processo podem ser obtidos através da FAQ: FAT0191_FATJOBNFE_para_Exclusão_documento_de_Saída_MATA521

No caso das notas geradas via MATA103 deverá ser desenvolvido um tratamento próprio para validar se pode ou não ser excluída, dúvidas neste processo acione a equipe de atendimento de Compras para auxilio.