Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Situação da ordem de compra após o recebimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:17 min

Dúvida
Qual a situação da ordem de compra após o recebimento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
Quando é realizado o Recebimento Total, onde a quantidade recebida é maior ou igual a quantidade da ordem de compra, a situação da ordem será alterada automaticamente de Confirmada para Recebida.

Quando é realizado o Recebimento Parcial, as seguintes situações são avaliadas:

• Se o usuário do recebimento está parametrizado para Encerrar Parcelas Compras no RE0101 -Parâmetros Usuários do Recebimento, ao efetuar o recebimento do material, existe a possibilidade de marcar o parâmetro Encerra Parcela, no RE1001b - Manutenção de Documentos, pasta Compras. Desta forma, mesmo que o recebimento seja parcial, a parcela de compra ficará com a situação Recebida.
  • Caso o parâmetro Encerra Parcela no RE1001b não seja marcado, a situação da ordem não será alterada, permanecendo como Confirmada.

Importante
Caso a parcela de compra não tenha sido encerrada no momento do recebimento, a mesma poderá ser encerrada através do programa CC0300 - Manutenção de Pedidos, onde deve-se selecionar a ordem de compra, clicar em Modificar, e na pasta Parcela, clicar em Alterar e informar a situação Recebida.