Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - MAT - Buscar preço em fórmula de preço

time.png Tempo aproximado para leitura: 03:00 min

Dúvida:
Como parametrizar o sistema para "Buscar preço em" utilizando uma Fórmula de Preço?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque Compras e Faturamento  – Todas as versões.

Solução
Ao parametrizar o tipo de movimento para Buscar Preço Em Fórmula de Preço 1/2 será necessário criar e associar esta fórmula a uma condição de pagamento. Para criar tal fórmula será necessário acessar o módulo de Serviços Globais > Administração >Fórmulas, vale lembrar que o Sistema selecionado deverá ser o Gestão de Estoque, Compras e Faturamento.

Após cadastrar a fórmula desejada será necessário vincular a mesma a uma condição de pagamento, para isso acesse o menu Cadastros > Mais > Tabelas Auxiliares > Condição de Pagamento.
Dentro da condição de pagamento possui os campos correspondentes a Fórmulas de Preço 01/02.

Ao incluir esta Condição de Pagamento no movimento o preço unitário retornado será o resultado da fórmula previamente cadastrada. Para mais informações sobre preços, clique aqui.

Informações adicionais
Uma vez que este parâmetro depende de outro cadastro para conseguir identificar qual fórmula executar é obrigatório que o tipo de movimento esteja configurado para editar Condição de pagamento através da etapa Fin - Condições de pagamento.