RM - CTB - Associar mais de uma conta contábil ao plano referencial (plano paralelo)

Dúvida
Consigo associar a mesma conta contábil à mais de uma conta do plano referencial (plano paralelo)?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
Para associar a mesma conta contábil à mais de uma conta referencial (conta paralela), deve-se marcar a opção: Listar Contas Contábeis já associadas?
Siga os passos abaixo:

1. Acesse o menu: Cadastros | Paralelo | Edite o plano referencial que deseje utilizar | Anexos | Contas Paralelas, a imagem abaixo é meramente ilustrativa;

2. Dê um duplo clique na conta paralela (conta referencial), que deseja associar e na aba: Associação do Plano Contábil, marque a opção: Listar Contas Contábeis já associadas?, para que se esta conta já tenha sido associada anteriormente, seja apresentada em sua visão:

Importante
Em casos de ter a mesma conta contábil associada à várias contas paralelas (contas referenciais), a empresa obrigatoriamente terá que associá-las ao centro de custo ou à conta gerencial, respeitando as exigências da Receita Federal.

Essa obrigatoriedade será apresentada após a validação dos arquivos no PGE (Programa Gerador de Escrituração).

Saiba mais
Para mais informações sobre as regras de validação da Receita Federal acesse o Manual de Orientação.