Base de Conhecimento

Manufatura - Linha Datasul - MCP - Mensagem 52.297 - Não há saldo disponível para reserva total do item xxx no CP0301

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Mensagem 52297 Não há saldo disponível para Reserva Total do item xxxx na abertura da Ordem de produção no programa CP0301.

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Produção (MCP) - A partir da versão 12

Causa
No programa CP0301 - Manutenção Ordem Produção, há o botão Parâmetros que abre a tela CP0301A1 - Geração reservas da ordem, que possui o parâmetro Aloca Reserva?. Quando este parâmetro estiver selecionado, é realizada a alocação dos itens da reserva automaticamente na abertura da ordem, porém, quando não há saldo em estoque de algum item da reserva, é emitida a mensagem 52297 - Não há saldo disponível para reserva total do item xxx.

Solução
Para que a mensagem não ocorra, é necessário que haja saldo disponível para alocação para cada item da reserva da ordem. Caso não seja necessário alocar as reservas automaticamente, deve-se avaliar a necessidade de selecionar ou não o parâmetro.

Importante
Este parâmetro é por usuário, não é global, e deverá ser parametrizada em cada sessão do usuário diretamente na tela CP0301a1 que manterá a seleção para o próximo acesso.