Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - 629 Rejeição : Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial (nota de complemento)

Dúvida

Como corrigir a Rejeição 629: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial (nota de complemento) ?

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

A rejeição ocorre, pois a Sefaz faz a validação da quantidade vezes a valor unitário para chegar no valor do produto.

Devido não haver em algumas notas complementares  quantidade  a Sefaz retorna a rejeição, sendo assim:

• Verifique se o XML gerou como o exemplo abaixo:

Finnfe:

1- Normal
2- Complementar
3- Ajuste
4- Devolução

1- Se gerou como FINNFE = 1 provavelmente a Nota Fiscal de origem não foi referenciada corretamente. Se esta for referenciada manualmente, preencha os campos NF . Ori , Serie Ori e Item Ori.

O preenchimento automático pelo gatilho F4 (Nota de saída) ou F7 (Nota entrada) alimenta automaticamente os campos.

Verificar se a nota foi referenciada ao documento de origem corretamente:
D2_ITEMORI, D2_SERIORI, D2_NFORI (nota de saída)
D1_ITEMORI, D1_SERIORI, D1_NFORI (nota de entrada)

2- Se não exclua a nota referencie corretamente, após isso exclua a nota e gere novamente.

• Saiba mais:

Lembrando que a nota só é referenciada no XML caso exista no sistema.

Se a mesma for referenciada manualmente deve se preencher os campos NF . Ori , Serie Ori e Item Ori .

Se for preenchido automaticamente pelo gatilho F4 (Nota de saída) ou F7 (Nota entrada) os campos são alimentados automaticamente.