PIMS CS - CFGCEN - Data com formato errado no PIMS CS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Ocorrência

No módulo CFGCEN, ao realizar o processo de cadastros de Data no Sistema, é apresentada a mensagem Formato diferente do habitual, dia, mês e ano.

Ambiente
PIMS Cana – Configuração Central – Versão 12

Causa
Esse incidente ocorre pois a configuração da data no computador está errada.

Solução
Para resolver o incidente, seguir com o seguinte procedimento:
1. Acesse o REGEDIT;
2. Busque a opção ORACLE;
3. Em seguida, opção KEY;
4. Serão apresentados no lado direito da tela, os registros dentro desta opção. Busque pela opção NLS_DATE_FORMAT e verifique se a configuração está descrita como DD/MM/YYYY.