RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Inconsistência do RET - 8 - Descrição: Grupo #39;Informacoes de Jornada em turnos fixos#39; deve ser preenchido. Verifique as condicoes de preenchimento no leiaute

Ocorrência
S-2200 - Inconsistência do RET - 8 - Descrição: Grupo #39;Informacoes de Jornada em turnos fixos#39; deve ser preenchido. Verifique as condições de preenchimento no leiaute.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
Essa mensagem é apresentada na tentativa de envio do evento S-2200/S-2206 normalmente quando há divergência no preenchimento do Tipo de Jornada com as Informações Diárias do Horário Contratual.
A maioria dos casos ocorre quando as Informações Diárias do Horário Contratual não estão preenchidas.

Solução
Essa informações são alimentadas no evento S-2200/S-2206 com base no preenchimento do Cadastro do Trabalhador (SRA) e os cadastros de Turno, Regra e Sequência (SR6/SPA/SPJ).

Vale ressaltar que essa informação está relacionada ao Horário Contratual do Trabalhador
, o eSocial deseja saber somente a carga horária do Contrato e não apuração do Ponto.

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

Passo 1 - Confira o Compartilhamento da Tabelas conforme artigo abaixo:
MP - GPE - eSocial - Como deve ser definido o Compartilhamento de Tabelas SIGAGPE x SIGATAF?

Passo 2 - Verifique se a aba Controle de Ponto do Cadastral do Trabalhador estão com as informações preenchidas conforme exige o leiaute do eSocial e conforme evento S-1050 já transmitido ao TAF e ao Governo.

Passo 3 - Confira se as informações que compõe o evento S-1050 estão preenchidas conforme exigido pelo leiaute do eSocial.

Passo 4 - Verifique se todas as sequências da Tabela de Horário Padrão estão com horário de Entrada e Saída preenchidos para os dias Trabalhados. Sem isso o Sistema não preenche as Informações Diárias do Horário Contratual do evento S-2200/S-2206.

Após essa validação é possível transmitir um novo evento S-2200 ao TAF através da rotina de Carga Inicial, porém nos casos de evento S-2206 você deverá ajustar a informação diretamente no TAF.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Chatbot eSocial