MP - MDFE - Evento de Inclusão DF-e para envio da tag Carrega Posterior

Dúvida
Como gerar Evento de Inclusão DF-e para envio da tag Carrega Posterior ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 11 e TSS 12

Solução

• IMPORTANTE:

Os fontes devem estar atualizados conforme o link abaixo:

MP - MDFE - Manifesto Eletrônico MOC versão 3.00A

• IMPORTANTE:

Para Atualização do Dicionário de dados:

• Baixar o pacote através do link abaixo:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=792214

Dentro desse pacote acima há o pacote que deve ser colocado dentro da pasta Systemload para atualização dos campos.

Após salvar o arquivo na pasta systemload execute o compatibilizador UPDDISTR

Este diferencial de dicionários é válido para os releases 12.1.17, 12.1.23, 12.1.25 e versão 11(para os casos de garantia estendida)

1- Ao acessar a rotina de MDF-e, será apresentado no filtro as novas opções referente a tag de Carrega Posterior:

2- Caso necessário refazer o filtro, selecione a opção é no botão de Outras Ações / Filtro, que mostra a tela principal para um novo filtro.

3- Na inclusão do Manifesto, seleciona no campo Carrega Posterior igual a 1. Esta opção permitirá que o veículo com tipo próprio poderá ser gerado sem a seleção do documento eletrônico.

4- Antes de encerrar a inclusão do MDF-e, lembre-se de informar na aba de Carregamento/Percurso, o Município de Carregamento.

5- Ao clicar na opção Salvar, deverá informar o Município Descarregamento

6- Ao confirmar a inclusão do MDF-e, deve seguir o processo para transmissão do documento que é efetuado atualmente.

7- Foi incluído campo de Legenda para este evento, conforme descrição abaixo:

Observação: Caso não seja utilizado a opção Carrega Posterior, o processo de inclusão de MDF-e segue o que é efetuado atualmente.

8- Após transmitir e autorizar a MDF-e, acesse a opção "Gerenciar MDFe",  opção  Eventos

9- Para esta rotina é possível a inclusão do vínculo da NF-e, referente a situação posterior ao MDF-e.

10- Na opção de Seleção de Eventos estarão disponibilizados os eventos de Incluir DF-e e Inclusão Condutor, os campos da rotina serão adaptados de acordo com a opção selecionada.

Os campos de Número MDF-e, Série MDF-e, UF Carregamento, UF Descarregamento, VeículoStatus e Carrega Posterior são informações detalhadas do MDF-e selecionado.

Na seção Parâmetro do Evento estarão os campos disponíveis para seleção das NF-es para o vínculo ao MDF-e:

Dt. Inicial e Dt. Final: Informar o período onde foram emitidos os documentos eletrônicos. Ex.: 01/03/2019 a 31/08/2019.

Nota Inicial e Nota Final: Informa a numeração da nota inicial e final dos documento eletrônicos. Ex.: 000000255 a 00000289 ou branco a ZZZZZZZZZ.

Série: Informar a série dos documentos eletrônicos. Ex.: 001;241 ou 562 (Poderá utilizar qualquer tipo de separador - / * ; ,).

Após colocar os dados acima para busca, clique no botão Buscar NF-e.

Na opção Replica Município é possível informar o município de Descarregamento para os documentos eletrônicos (NF-e) selecionados. Caso este campo seja preenchidos assim que o campo Cod. Município Descarregamento for informado e pressionado o batão Add Município, os documentos eletrônicos selecionados utilizaram este código.

Incluir Condutor

Nesta opção também sera possível a transmissão do evento de 'Inclusão de Condutor "

Na opção de Seleção de Eventos estarão disponibilizados os eventos de Incluir DF-e e Inclusão Condutor, os campos da rotina serão adaptados de acordo com a opção selecionada.

Os campos de Número MDF-e, Série MDF-e, UF Carregamento, UF Descarregamento, Veículo, Status e Carrega Posterior são informações detalhadas do MDF-e selecionado.

Na seção Parâmetro do Evento estarão os campos para Inclusão do Condutor:

Código: Informar o código do condutor  (Cadastrado Rotina de Motorista - tabela DA4 através do Cadastro de Veículo - tabela DA3).

Nome do Condutor e CPF serão mostrados de acordo com o código selecionado.

Importante: O processo efetuado para o transmitir o evento de Inclusão do Condutor não foi alterado nesta nova rotina.

Observação:

A tela de  Inclusão de condutor  antiga sera descontinuada, porém ainda esta válida.