Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF0110 - Advertência - Classificação fiscal XXXX.XX.XX não está relacionada a um código de atividade no VDP1075

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Ocorrência
Ao processar o OBF0110, está ocorrendo a mensagem de advertência: Classificação fiscal XXXX.XX.XX não está relacionada a um código de atividade no VDP1075.

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Contribuições - Versão 12

Causa
Está mensagem é apresentada quando há notas fiscais que se enquadram no grupo de INSS na Configuração de crédito/Contribuição no OBF17000, porém a classificação fiscal do item desta nota fiscal não foi cadastrada no VDP1075 para o sistema SPED_COD_ATIVIDADE.

Solução

Para não ocorrer esta advertência, verifique se a nota fiscal deve entrar na Apuração do INSS.

• Caso deva entrar, acesse o VDP1075 e cadastre a classificação fiscal conforme a configuração abaixo:

Tabela: CLAS_FISCAL;
    Formação campo: cod_cla_fisc;
    Conteúdo: Informe a classificação fiscal;
    Sistema: SPED_COD_ATIVIDADE;
    Conteúdo: Informe o código da atividade.

• Caso a nota fiscal não deva entrar na Apuração do INSS, acesse o OBF17000, opção Configuração de crédito/Contribuição, e altere a configuração do grupo de INSS para não enquadrar as notas fiscais/item com a classificação fiscal apresentada na mensagem de advertência do OBF0110;

• Após, reprocesse a Apuração Contribuições OBF17000 e OBF0110.

Glossário
INSS - Instituto Nacional do Seguro Social
VDP1075
 - De/Para Geral
OBF17000- Apuração das Contribuições
OBF0110-  Geração da Escrituração Fiscal Digital