RM - CTB - Alteração da máscara contábil

Dúvida
Como realizar a alteração da máscara contábil?

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Contábil – A partir da versão 12.1

Solução
Para alterar a máscara contábil do plano de contas, deverá acessar o menu: Cadastros | Contábil | Alteração da Máscara Contábil, veja a imagem a seguir:mceclip0.png

Após deverá escolher o grupo de contas que será alterado:

Importante
Alterações permitidas:

Conta com máscara antiga (#.#.#.#.###) 1.1.1.1.001

Se você aumentar um nível no plano de contas ficando (#.#.#.#.###.###), você não poderá criar a conta 1.1.1.1.001.001, pois a 1.1.1.1.001 é Analítica.

Para cadastrar a conta 1.1.1.1.001.001, você terá que primeiro criar a 1.1.1.1.000 como Sintética e depois criar a 1.1.1.1.000.001 como Analítica.

Conta com máscara antiga (#.#.#.#.###) 1.1.1.1.001.

Se você aumentar o nº de caracteres de um nível existente (#.##.##.##.#####) o sistema completará o nº da conta com "0" (1.01.01.01.00001).

Observação
Cada grupo de contas contábeis poderá ter uma máscara diferente.

Após o cadastramento das máscaras contábeis, o sistema permitirá que você aumente ou diminua o número de dígitos e níveis das máscaras, desde que você ainda não tenha cadastrado nenhuma conta no grupo que deseja alterar.

Caso já tenha sido cadastrada alguma conta no grupo que deseja alterar, o sistema permitirá apenas o aumento de dígitos e/ou níveis das máscaras.

Saiba mais
Para mais informações acesse Alteração da Máscara Contábil.