RH - RM - RHU - Solicitar benefícios pelo portal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como solicitar benefícios pelo portal ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Gestão de Pessoas - Todas as versões

Solução
O benefício a ser solicitado pelo portal, deve estar vinculado há uma requisição de solicitação de benefício e de recusa de benefício.

• Para realizar a vinculação, acesse o menu Valorização > Benefícios e edite o benefício e vincule as requisições na aba de identificação.

Obs. Caso não tenha requisições para benefícios criadas, as mesmas podem ser criadas através das requisições gerais. Para maiores informações acesse o link abaixo:

Requisição Geral

Para realizar a solicitação de requisição no portal, siga os passos abaixo:

•  Acesse o portal o menu Recursos Humanos > Solicitar Benefícios.

•  Serão listados para o funcionário todos os benefícios disponíveis, automáticos, solicitados, em uso, com recusa, em andamento e recusados.

• Dê um duplo clique sobre benefício que esta com a situação disponível no qual deseja solicitar, ao abrir a janela de detalhes marque a flag 'Disponível' e clique no botão solicitar benefício.

Obs.: Caso o benefício seja extensivo aos dependentes, os dependentes serão listados para seleção.

• Será aberta uma tela com os dados do benefício solicitado. Clique no botão Salvar.

• Aparecerá a tela com a confirmação que o benefício foi solicitado:

• Será enviado um e-mail para o gestor do subordinado informando que foi realizado uma solicitação de requisição, para que a requisição seja aprovada.

• Após a requisição ser aprovada, acesse no Gestão de Pessoas o menu Valorização > Efetivações > Efetivar Benefícios e selecione o beneficio e acesse a opção Processos > Efetivar requisições de benefícios.

• Após a efetivação do benefício, ele constará como lançado para o funcionário. Para conferir se os benefícios foram lançados acesse o menu Acompanhamento > Funcionários e selecione o funcionário desejado e acesse a opção Anexos > Benefícios > Benefícios Lançados aos funcionários.

Se houver um beneficio em uso e quer retirá-lo, acesse o benefício e clique em Recusa beneficio.

Mais
    Gerenciamento de Benefícios no RM Portal
    Efetivar Benefícios